信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市农委(市扶贫办)党委召开委(办)系统党风廉政建设集体约谈会
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-10 | 来源:市农委机关党办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为认真贯彻落实9月22日贵阳市党风廉政建设工作会议精神,930日下午,市农委(市扶贫办)党委召开党风廉政建设集体约谈会。党委书记唐慧荣任主谈人,市农委班子成员和正副调研员,以及委机关各处(室)、委属各事业单位负责人参加了会议,会议由市农委(市扶贫办)主任、党委副书记田平主持。

  唐慧荣同志在约谈时指出,市农委(市扶贫办)中层以上领导干部要提高政治站位,深入推进农委(扶贫办)系统全面从严治党向纵深发展。一是要强化“四个意识”,始终保持全面从严治党永远在路上的政治定力。二是要突出问题导向,切实增强深入推进农委(扶贫办)系统全面从严治党的针对性实效性。三是要履职尽责有为,主动肩负起党内政治生态“护林员”的政治责任。四是要忠诚干净担当,在肩负的“三农”和扶贫工作中永葆共产党人的政治本色。

  如何全面贯彻落实市委要求,进一步强化农委(扶贫办)系统党组织和党员领导干部的主体责任和监督责任,唐慧荣同志结合实际,提出了三点要求:一是思想认识要再提高,真正把主体责任和监督责任“放在心上”。二是工作责任要再明确,真正把主体责任和监督责任“抓在手上”。三是工作重点要再突出,真正把主体责任和监督责任“落到实处”。

  唐慧荣同志在约谈时强调,要加强对权力的制约和监督,围绕重点岗位,严格排查存在或潜在的廉政风险点,把可能出现的漏洞及时堵住。要抓好“数据铁笼”后期建设,强力推进“数据铁笼”应用,运用大数据思维和手段推动作风建设常态化,不断健全完善各项制度,建立长效机制,

    约谈结束时,唐慧荣同志就廉洁过好国庆、中秋“两节”提出了具体要求。她指出,参加集体约谈的各位同志要率先垂范,不仅自己要坚决做到令行禁止,还要管好自己分管领域的队伍和所在处(站)的干部职工。要带头认真组织学习市纪委、监察局近期编发的《贵阳市反腐败典型案例警示教育读本》《违法违纪人员忏悔录》,严格落实中央八项规定和省委十项规定、市委二十九条细则要求,严格落实中央、省、市纪委关于廉洁过节的制度规定,管住自己还要管住自己负责的处(站)的干部职工,大事不能出,小事也不能出,努力在纠正“四风”突出问题方面取得新的成效,过一个廉洁祥和的国庆和中秋节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统