信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 农业技术 >> 科技之窗
科技之窗
[畜禽养殖]病毒性鸡瘟的分类
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-12 | 来源:《畜禽网》
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据发病的快慢分为慢性、急性和最急性:

    1、亚急性与慢性型。一般见于免疫接种质量不高或免疫有效期已到末尾的鸡群。主要表现病程长,有呼吸道症状,食欲不良,产蛋量下降或产软壳蛋,但致死率较低,切实搞好预防。

    2、急性型:病初体温升高,一般可达4344℃减食或废食,渴饮增加。精神不振,不愿走动,全身无力,羽毛松乱,闭目缩颈,离群呆立,反应迟钝,头下垂或伸进翅膀下,尾羽下垂。腿轻瘫。冠垂呈暗红色或紫黑色,偶见头部水肿。口腔和鼻腔内分泌物增多,常流出口腔或鼻腔外,病鸡常摇头,不断作埂咽动作。病鸡呼吸困难,伸头张口作呼吸动作、嗦囊胀气,积有粘液。常拉黄色、绿色和灰白色恶臭稀粪。母鸡患病后产蛋迅速下降或停止。发病后期体温下降至常温以下,不久即死亡。死亡率可达90%以上。

    3、最急性型:发病急,病程短,一般表现精神萎靡以外,无特征病状而突然死亡。此种类型多见于流行初期和雏鸡。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统