信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
全省农业科技教育工作会议在都匀市召开
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-09 | 来源:市农委科教处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  9月27-28日,贵州省农委科教处在都匀市召开了全省农业科技教育工作会议。省农委党组书记徐成高、省科教处王文虹处长、省农业科技发展中心黄华主任以及省农委人事处、宣传处、各市(州)农委、各级农广校、重点产业县的分管领导参加了会议。

  会议全面贯彻落实了全国农业科教工作会议和省农业农村工作会议精神,贵阳市、黔南州等五个市(州)在大会上作了经验交流发言,总结交流农业科教工作的成绩和经验。会议还深入分析了我省推进农业供给侧结构改革,提出推动农业产业发展新形势下农业科教工作的新要求、新任务,全面研究部署2017-2018年农业科教工作任务。

  会上我市作了主题为《在新时期下充分发挥各级农广校等服务培训机构的引领带动作用》交流发言,分析了我市当前农业产业的结构和特点,特别是分析了占贵阳市职业农民培育和基层农技人员培训80%以上的“三县一市”,在新时期下充分发挥基层农广校和县农技畜牧服务中心等优质公立资源的引领带动作用,提出围绕各区县主导产业加强农民精准培育、加快提升基层农技人员业务能力。

  要求在做好调查研究和发展规划基础上,通过对农民结构层次和潜在需求摸底调查,加强基层农技人员的素质提升,优化师资队伍,指导各区(市、县)农业局聘请一批农业专家,特别是蔬菜、精品水果、畜牧、农机专家,组建农民教育培训讲师团或专家库,保障新型职业农民教育培育的质量。紧紧围绕市委、市政府“三农”工作的方针政策,结合我市农村电商进程,合 理配置资源,引导农民培训适度向基层农村电商化方面倾斜。


 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统