信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市农委调运种子确保灾后生产用种需求
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-19 | 来源:市农委摘自《贵阳日报》
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  近期,贵阳市持续性强降雨对农业生产造成影响。连日来,市农委对企业加强种子生产、销售、储备的引导,确保灾后生产所需。

    6月28日至7月7日,市农委种子管理站、蔬菜种子管理站组织专家到云岩、花溪、清镇、修文和开阳等地,深入种子批发市场、种子企业、蔬菜育苗生产企业、合作社等,开展灾后调查和指导,对企业加强种子生产、销售、储备的引导,部署指导下半年的市场监管、生产试验示范平台建设、品种生产试验工作。

  据统计,截至7月6日,贵阳市种子企业的蔬菜种子储备总计约24.84万公斤。预计7至8月,我市将调入10.59万公斤种子,其中,救灾急需用种大白菜、小白菜、莴笋、菠菜及其他速生叶菜种子储备供应充足。生产所需的大白菜、甘蓝、黄瓜、棒豆、豌豆、胡萝卜种子等已调运到位,可有效确保我市及周边一些市县的灾后生产用种需求。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统