信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
南明区农水局开展农用车集中年检审及安全宣传工作
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-28 | 来源:南明区农水局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为加强和规范农用车管理,提高农用车技术状况和安全性能,预防和减少农机事故的发生,确保农机安全生产。7月25——26日,南明区农水局组织农机监理人员到永乐乡对辖区内农用车进行了集中年检审。

  工作开展前,我局明确专人负责此次年检审工作,通过电话逐一通知乡、村干部并开展宣传活动,把年检审的注意事项和相关要求通知到辖区内每个农用车驾驶员。在检验现场,监理人员严格按照“人、机、证”三见面的要求进行检查,并利用农机移动检测线定量分析农机制动、转向、灯光等安全技术参数,为农机安全监管提供准确数据,对车辆进行安全技术检验,对非法改装、车况不好、检验不合格的车辆,告知不合格原因,督促其尽快整改后参加补检,对检验合格且已购买机动车交通事故责任强制保险的车辆加盖年度检验合格章,核发检验合格标志,真正做到检验项目严把关。同时,监理人员在检验现场向驾驶员发放宣传手册和宣传单,详细讲解农机安全生产法律法规等知识,耐心解答驾驶员各种疑问,进一步提高驾驶员对农用车安全生产和依法参加年检的认识。

  此次集中年检共检审农用车31台,与农机驾驶员签订安全承诺书和告知书各31份,保证参检农用车达到安全运行要求,进一步提高驾驶人的安全意识和责任意识,巩固了我区的农机安全生产工作,为我区做好下半年农机安全生产工作打下了坚实的基础。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统