信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会 >> 机关党建
机关党建
市农委机关第二党支部组织开展 “主题党日”活动
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-06 | 来源:市农委机关党办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  7月4日,市农委机关第二党支部根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署,组织全体党员开展主题党日活动。党支部书记陈太明召集并主持活动,田平、潘剑、陈先睦、李春香以普通党员身份全程参加活动。

 

  活动开始前,全体党员在庄重的佩戴上金灿灿的党徽。

  上午9时30分,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…… ”活动在全体党员的铿锵誓言下拉开序幕。大家在支部书记陈太明的带领下,全体党员举起右手,由李卿领誓,向党庄严的宣誓,再次重温入党誓词,重温不忘初心、继续前行的决心和信心。随即支部组织委员刘丽同志组织大家学习了习近平总书记6月23日视察山西省的重要讲话精神和《永葆共产党人的奋斗精神》(2017年7月1日《人民日报》社论),传达学习了“筑党办发〔2017〕10号”文件,“市直党工通字〔2017〕18号”、“筑农党字〔2017〕14号”文件精神。

  之后,党支部书记陈太明以“入党为什么?为党做什么?给党留什么?”为题讲党课。他在党课中指出,入党为什么?入党是自我心灵的一种净化、入党是一种觉悟的提高、入党是一种特殊的奉献。入党的内在原因是忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想。只有端正入党动机,真正做到思想上入党,才能成为一个真真正正的共产党员;为党做什么?立党为公,执政为民,党的宗旨就在于全心全意为人民服务。要坚定的做到在党爱党、在党言党、在党护党,坚守共产党员的价值追求,坚定维护党的形象。要坚定自己的理想,践行自己的入党誓言,做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,为党旗添光彩,为群众谋利益。给党留什么?要学习文天祥“留取丹心照汗青”,要留下共产党员的崇高形象,留下共产党员的英勇气概,留下共产党员的高尚品格,留下共产党员的可贵精神。

  党支部书记陈太明还就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出了安排,一是根据党委的安排部署,树立“一切工作到党支部”的鲜明导向,进一步细化学习方案,落细、落小、落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,落实“三会一课”,以固定党日和主题党日两个载体,扎实抓好集中学习讨论、专题党课、民主评议党员等,严格完成党委部署的规定动作;二是全体党员要养成自觉学习、善于学习的习惯,联系岗位实际抓学习,坚持利用“党建红云APP在线学习”,努力在“深学”上下功夫,支部将不定期进行检查。要立足岗位做奉献、凝心聚力促发展,明确“做”的标准,做到“四个合格”。三是结合二支部所属处(站)实际,有序推进创新型党支部示范点建设工作。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统