信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
开阳县召开变型拖拉机专项整治工作推进会
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-11 | 来源:贵阳市农机监理所
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  8月9日晚上7点,开阳县安委会在环湖新区展示中心一楼会议室组织召开了全县变型拖拉机专项整治工作推进会。会议由县政府副县长、县安委会副主任、县变型拖拉机专项整治领导小组组长杨家武同志主持,县农业、公安、安监部门、交警部门、各乡(镇)、社区分管负责人参加了会议。

  会上,县农业局分管领导、农机中心主任、县变型拖拉机中心整治领导小组办公室专职副主任盛利汇报了变型拖拉机专项整治工作第一阶段工作的开展情况、存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,自4月份全县开展变型拖拉机专项整治工作以来,全县各乡镇、社区都及时成立了专项整治领导小组,制发了专项整治方案,召开了专项整治工作会议,但仍存在进度不一、力度不大等问题。各乡镇、社区要立即行动起来,按照变型拖拉机专项整治方案的具体要求和时间节点,认真履行各自的工作职责,扎实抓好辖区内变型拖拉机专项整治工作,坚决查处变型拖拉机假牌、套牌、超载、超速、超限、拼装、改装、酒后驾车、疲劳驾驶等违法行为。

  会议要求,要充分利用电视、报纸、网络等新闻媒体,结合“组组通公路”和“高一格公路路网规划工作”进村入户工作对整治活动进行大力宣传,努力营造开展变型拖拉机专项整治的良好氛围。各相关部门要健全完善变型拖拉机安全联合监管机制,农业、安监要主动配合公安部门的查处整治,密切协作,形成齐抓共管合力,定期联合派出督查组对变型拖拉机整治情况进行督导检查,及时了解掌握各乡镇、社区变型拖拉机整治情况,协调解决整治过程中遇到的问题。

  最后,开阳县政府副县长、县安委会副主任、县变形拖拉机专项整治领导小组组长杨家武强调,随着全县变型拖拉机整治工作的深入推进,严重的安全隐患、社会矛盾逐步凸显出来。要求各乡镇、社区和县农业局、公安交警大队、县安监局一是精心组织,加大宣传力度,将该项工作落实到实处;二是要提高认识,严格履行法定职责,强化源头管理,整顿变型拖拉机乱象;三是积极配合,密切协作。县公安交警(派出所)牵头,县农业局、县安监局、各乡镇、社区等部门要积极配合,加大对变型拖拉机的专项整治,严格按整治实施方案进行全面推进,确保高效、到位,形成整体合力,建立农机安全监管的长效机制。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统