信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
省市农委督查2017年“粮改饲”工程
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-14 | 来源:贵阳市草地站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步做好2017年农业部粮改饲工程,规范项目管理,确保粮改饲工程顺利推进和发挥效益,2017810日,省农委草业饲料处孙玉忠处长、市农委李宏清总畜牧师等一行对修文县2017粮改饲工程进行了督查。

  督查人员先后查看了贵州好一多公司谷堡奶牛养殖基地和贵州圣恒公司茶山奶山羊养殖基地青贮收购加工情况,并与公司负责人座谈。座谈会上,修文县农业局分管局长严局长介绍了“粮改饲工程推进情况,总结了工程实施的三大优势:一是农民增收,相比传统玉米种植,平均每亩增收500元以上,农民参与实施“粮改饲”的极性很高;二是减排明显,青贮玉米是全株收购,大大降低了农作物秸秆焚烧,减少了空气污染;三是种养循环,青贮玉米要求高生物量产出,需大量粪水浇灌,“粮改饲”解决奶牛场粪尿的使用,真正实现了种养循环。两家公司高度重视粮改饲工程的实施,资金、人员、物资准备充足,有序开展。

    会上,省农委孙处长对修文县“粮改饲工程推进情况和公司+合作社+农户的青贮收购模式给予高度评价,并要求做到四个确保:一是收贮现场要增派人员维护青贮收购秩序,确保快速有序收贮;二是加工现场要加强安全巡视,确保安全事故零发生;三是做好项目四单(即合同单、磅单、结算单、银行流水单)收集整理,确保项目资料完整规范;四是核准项目周报数据,确保上报数据真实可信。李宏清总畜牧师强调,“粮改饲”工程是产业结构调整的重要措施,也是农民增收的一条主要途径,公司和农业局要加强调度,确保收储计划的完成。






网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统