信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
王玉祥深入清镇市犁倭镇翁林村调研扶贫攻坚工作
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-16 | 来源:市农委(市扶贫办)
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  8月13日,市政府副市长、清镇市犁倭镇翁林村扶贫解困定点包干工作指挥部指挥长王玉祥率市商务局、市政府金融办、市农委(市扶贫办)及贵阳银行、贵阳农商银行等金融单位有关负责人赴清镇市犁倭镇翁林村调研扶贫攻坚工作。

  王玉祥副市长一行先后实地查看翁林村冲头组农房立面改造和庭院整治项目推进情况、翁林村狮子山红米种植基地相关情况。随后调研组在犁倭镇政府召开座谈会。会议听取了清镇市犁倭镇、贵阳市扶贫指挥部常务副指挥长单位市商务局及市有关部门近期扶贫工作开展情况汇报,研究了有关问题并安排下步工作。

  座谈会上,王玉祥副市长传达了省委书记、省长孙志刚同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话以及省委常委、市委书记李再勇同志《努力作表率走前列当先锋为全省打赢脱贫攻坚战作出贵阳贡献》的讲话精神,对下一步犁倭镇如何开展生态发展、扶贫攻坚提出八个方面的要求。一是进一步加强学习和研究,认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神;二是进一步转变思想作风,务实开展扶贫工作,取得实实在在成果;三是进一步明确工作思路,找准产业发展方向,让农民看到脱贫希望;四是进一步加强统筹推进,做好有关项目规划设计,积极联动,形成合力,使扶贫工作协调发展;五是进一步抓好产业发展布局,探索金融(基金)扶持产业发展示范;六是进一步发动农民群众,切实发挥基层党组织的示范作用,激发群众的内生动力,变“等靠要”为积极脱贫、主动脱贫;七是进一步突出问题导向,围绕扶贫工作找问题、找差距、找路径、找办法;八是进一步抓好项目落实,完善基础设施,加快建设富美乡村。(根据清镇市犁倭镇扶贫解困指挥部办公室供稿整理)




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统