信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
常抓不懈 确保农整工作常态化管理
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-16 | 来源:贵阳市美乡办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  贵阳市美丽乡村统筹协调领导小组办公室对全市农村环境整治工作常抓不懈,采取定期督查,不定期督查和季度考核排名等多种方式确保全市农村环境综合整治工作常态、长效。

观山湖区深入乡镇做好农整日常检查工作

  为更好的开展美丽乡村统筹协调工作,观山湖区美丽乡村统筹协调办来到金华镇翁井村、朱昌镇牟老查看美丽乡村建设及农村环境卫生整治情况。首先我办参观了金华镇翁井村草莓公社、与水上乐园并了解运行情况,随后来到翁井村一组、四组;朱昌镇查看美丽乡村样板房建设进度,督查集镇、公路沿线农村环境卫生常态化保持情况。

  通过检查,一是要求金华镇翁井村完善2016年农村环境整治项目资料及时到我办申请验收。二是金华镇与朱昌镇尽快全面启动2017年美丽乡村建设工作,按照法律程序完善手续。三是加强农村环境卫生整治,杜绝七乱现象,实现常态化管理。

  花溪区督查促进农村环境综合整治

  为大力开展农村环境整治工程,全面推进农村“脏、乱、差”治理,实现农村环境管理制度化、规范化、常态化,全面提升农村人居环境,区统筹办对9个乡镇开展综合性督查工作,内容包括“七乱”治理、机制建设、环卫设施建设、督查考核落实、专项经费管理使用、整治区域分类管理、整治项目实施、村民自治工作等。

  花溪区积极探索农整督查新途径,督查实行单项督查与综合督查相结合,单项督查重点在环境卫生的整治,由区爱卫办牵头组织实施,每月进行一次,实行排名通报制;综合督查由区统筹办牵头负责,每季度进行一次,主要督查相关部门的履职情况、工作完成情况、乡(镇)的机制体系建立情况、落实情况,重点督查分类管理体系的实施、保洁人员最低工资标准绩效考核的兑现落实、相关整治项目的落实、环卫设施的建设、“七乱”治理的整治等情况。综合督查结合平时暗访和月督查情况进行打分排名,督查结果作为专项资金以奖代补的拨付依据,并列入年终目标考核。

  各乡(镇)常态化管理措施得力、整治力度大、效果明显、机制体制建设逐步健全、保洁队伍绩效管理初见成效、村民卫生意识得到显著提高,随意抛洒、倾倒垃圾的现象明显好转,村庄环境卫生状况不断改善,农村环境综合整治工作取得了较好成效。但还存在一些问题。

  统筹办要求,各乡镇做到认识再提高、任务再细化、措施再落实、目标再明确。一是实行分类管理模式,按区域分成一类、二类、三类并匹配相应的保洁人员,实行“定人、定时、定点”的保洁模式;二是加强农村保洁队伍的建设,强化保洁人员管理,突出绩效考核。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统