信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
2017年“丝绸之路•黔茶飘香”兰州站推介活动取得圆满成功
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-02 | 来源:贵阳市农推站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017年7月27日—29日,由贵州省农业委员会、贵州省工商业联合会、贵州省商务厅、贵州省供销合作社联合主办,贵州省茶文化研究会、贵州省茶叶学会、贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州省茶叶协会承办,贵阳市农业委员会具体执办的“丝绸之路·黔茶飘香”贵州茶产业推介会暨万人品茗活动二进甘肃兰州。贵州、贵阳茶叶再次走红兰州广场,又一次让兰州市民体验了贵州绿茶“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的优秀品质。此次活动在各方的共同努力下取得了圆满成功。

  1、甘、黔两省领导、茶界人士,携手续写甘黔两地“丝路茶情”

  7月27日,早上9:30, 2017“丝绸之路·黔茶飘香” 兰州站茶文化推介活动在万人品茗现场兰州市东方红广场举行。此站推介活动,有幸邀请到了贵州省政协副主席陈敏,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,甘肃省政协副秘书长、办公厅主任张永贤,贵州省政协常务副秘书长胡巍,甘肃省农牧厅总经济师梁仲科,贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承,甘肃省工商联经济联络部部长谢家海以及贵州省农委、贵州省茶产业发展联席会议办公室、甘肃省农牧厅、甘肃省工商联、兰州市农委、甘肃省贵州商会的领导和嘉宾,甘肃、贵州两地茶企、茶城、茶馆以及行业协会的代表200余人参会。人民网、中新网、每日甘肃、零距离网、甘肃日报、甘肃经济日报、兰州日报、甘肃电视台、兰州电视台、贵州电视台、西部开发报、当代贵州等20家媒体现场报道了该推介会。

  贵州省政协副主席陈敏、甘肃省委统战部副部长兼省工商联党组书记赵少智分别在推介会上致辞。两省领导,就如何深化和促成甘肃、贵州两地茶产业的交流与合作做了精彩发言。

  随后,贵州省茶产业发展联席会议办公室常务副主任胡继承推介了贵州茶,向在场的市民大力推介喝茶的益处,并表示作为中国绿茶世界茶叶的后来者,贵州茶将坚持以市场为导向,以企业为主体,以机械化生产为方向,推动产业透明和企业诚信,真正做老百姓愿意喝、喝得起、买得到的健康好茶,并期望通过“丝绸之路·黔茶飘香”推介活动后,有更多人愿意了解贵州茶、爱上贵州茶、消费贵州茶,并且从品饮贵州茶的过程中获得健康,获得快乐,获得幸福。

  贵阳市政协殷勤副主席介绍到“自古黔中出好茶”,贵阳茶产业的发展享受城市发展的强劲推动力,是“黔茶出山”的重要平台和阵地;去年黔茶飘香活动在兰州站取得了较好的成绩,今年贵阳市召集了更多的茶企来兰州做推介,想让更多的兰州市民喝上一杯贵州好茶,让贵州绿茶,能够在甘肃这片茶叶的消费大省,以及沿甘肃境内丝绸之路的河西等沿线旅游城市找到适合的土壤,让黔茶飘满人间,共同谱写一段“丝绸之路·黔茶飘香”的历史篇章。

  除以上内容外,7月27日晚,甘肃省茶叶流通协会和贵州省茶文化研究会联合举办了2017“丝绸之路黔茶飘香”甘黔两地茶文化交流会,两省茶界代表齐聚一堂,就茶历史、文化、茶叶的生产销售及茶叶市场的未来发展趋势进行了充分的沟通交流。让甘肃省的茶界人士对贵州的茶叶生产情况、茶叶商品质量、贵州绿茶生态资源优势以及贵州茶文化有了更进一步的解了,同时贵州的茶界人士对甘肃的整个茶叶市场情况和茶叶消费情况也有了更全面的认识。此次交流会,为双方的进一步合作搭建了一个有效的沟通交流平台,为推进黔茶在甘肃省遍地开花打下了良好基础。

       2、“黔茶”再遇“兰州东方红广场”,深受兰州市民欢迎

   7月27日,雨,时隔一年“贵州茶香”再次于兰州体育馆东方红广场响起,“丝绸之路·黔茶飘香”万人品茗活动再次来到兰州。“贵人带喜雨”,贵州绿茶的到来同时也给干旱已久的兰州带来了一场欢畅的喜雨。“黔茶”再遇“兰州东方红广场”,得到了兰州市民的热烈欢迎。前来品茗的许多客人,告诉我们“我们是第二次来这里买茶叶了,去年买回的茶叶很好喝,就是你们在这里摆摊的时间太短,为啥你们不多搞几天,最好能够天天摆,这样我们就能天天喝到这么好的茶叶了”,一句朴实的玩笑,一个简单的愿望,背后是兰州市民对我们贵州、贵阳茶叶的认可和喜欢。

  再次来到这里,贵阳市精心组织了贵州贵茶有限公司、清镇红枫山韵茶场有限公司、贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司公司、贵州省开阳南贡河茶叶有限公司、贵州省开阳南贡河茶叶有限公司等20家贵阳市茶企,和贵州七茶茶业有限公司、贵州湄潭沁园春茶业有限公司、贵州湄潭百道茶业有限公司、贵州凤冈仙人岭锌硒有机茶业有限公司、贵州东驰贸易有限公司、贵州国品黔茶茶业股份有限公司等10多家其他地州市茶企共同参展。活动现场通过冲泡、讲解、免费品茗、发放宣传资料播放推介视频等方式,充分的向兰州市民展示了贵州、贵阳茶文化、民族风情、茶园风光、最美茶乡。并展示了贵阳市优秀茶叶品牌如:绿宝石、开阳富硒茶、湖城明珠茶等。

  3、“黔茶”大卖兰州东方红广场,持续去年“疯抢”模式

  这次活动,我们汲取了去年的经验,带来的茶叶以大宗绿茶、红茶为主,搭配少量中高端茶叶,并且带足了量,希望更多的客人能够买到贵州、贵阳的好茶。活动三天时间,除了第一天下雨对我们的活动略有影响,另外两天,品茗活动现场持续火爆。去年许多参与我们品茗活动的兰州市民纷纷前来捧场,再次品尝到品质优秀价格实惠的贵州茶,他们毫不吝啬的予以黔茶各种高度评价,并再次购买,参展的茶企一直从早晨8:00忙碌到晚上10:00。多家企业带来的茶叶销售叫好,如:贵州湄潭沁园春茶业有限公司现场销售额接近4万元;贵州东驰贸易有限公司现场畅销300斤茶叶,销售额达到3万元;贵州澄真茶业有限公司带来的300斤大宗散茶售罄,销售额达到2万元;清镇红枫山韵茶场有限公司、贵州湄潭百道茶业有限公司、贵州国品黔茶茶业股份有限公司、贵州省余庆县凤香苑茶业有限责任公司、贵州凤冈仙人岭锌硒有机茶业有限公司几家公司的现场销售额都突破了万元;贵州渔樵耕读生态农业发展有限公司、开阳县南龙乡贡禹茶业有限公司、贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司等公司带来的茶叶销售一空。通过去年的踩点,今年的精心准备,活动现场销售比去年取得了更好的效果。

  4、甘肃茶商慕名而来,纷纷表示要和“黔茶”做朋友

  除了现场热卖以外,多家茶企在当地找到了代理商,并达成了初步的合作意向,例如:贵州湄潭沁园春茶业有限公司的长相守茶、茗花仙子(茶树花茶)和茗花仙子茶花面膜在兰州都找到了代理商;贵州湄潭百道茶业有限公司在活动现场发展兰州代理商1家,有合作意向的代理商还有2家;当地有意向与贵州国品黔茶茶业股份有限公司进行合作的商户有6家之多,并且当地茶商决定到公司进行实地考察;与贵州东驰贸易有限公司有合作意向的甘肃茶商达到5家,后续该公司还将继续同他们协商;清镇红枫山韵茶场有限公司、贵州岚宇茶业有限公司、贵州省余庆县凤香苑茶业有限责任公司、贵州凤冈仙人岭锌硒有机茶业有限公司和贵州七茶茶业有限公司都有2—3家当地茶商与他们进行洽谈合作事宜。总的来说,兰州是个大市场,通过连续两年的大力推介,贵州茶叶在当地已有一定的知名度,甘肃的消费者对贵州茶的接受度较大。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统