信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
开阳县召开专题会议对变型拖拉机专项整治工作进行再安排再部署
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-04 | 来源:贵阳市农机监理所
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为贯彻落实中央、省、市领导关于加强安全生产的重要指示批示和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取2016年贵州省兴义市“4·29”和山东“8·11”变型拖拉机重大道路交通事故教训,切实加强辖区内拖拉机道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,维护人民群众生命财产安全。根据农业部办公厅、公安部办公厅、国家安全生产监管总局办公厅《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》要求和省、市的《实施方案》。8月2日,开阳县在县农业局十楼会议室召开专题会议,对变型拖拉机的专项整治行动进行再安排再部署。

  会上书面传达了7月20日省、市安全生产电视电话会议精神及县7月25日安全生产会议精神;会议宣读了《开阳县开展变型拖拉机专项整治工作方案》。在《方案》中明确整治时间从2017年4月开始到12月底结束,分为调查摸底、集中整治、总结提高三个阶段进行,重点是对变型拖拉机假牌、套牌、拼装、改装和超速、超载、违法载人等违法行为进行专项整治,及时消除影响农机安全生产的重大隐患,保持全县农机安全生产平稳态势。

  会上,开阳县政府办杜副主任代表县政府对做好变型拖拉机专项整治工作提出要求:一是要充分认清开展变型拖拉机专项整治工作的重大意义,切实增强开展专项整治工作的紧迫感和责任感;二是要加强组织领导,准确把握变型拖拉机专项整治的关键环节,做到责任分工明确,摸清底数、建立台账、各司其职、多方协作,切实做好变型拖拉机专项整治工作,坚决防止变型拖拉机安全事故发生;三是要加强责任心,做好宣传和引导工作,营造良好整治氛围,让变型拖拉机的危害深入人心;四是要加强检查,督促到位,确保专项整治工作如期完成,取得实效。

  在会上,县农业局、县交警大队和县督办督查局分别就变型拖拉机专项整治工作做了发言。

县政府办、县督办督查局、县交警大队及全县18个乡(镇、社区)的分管领导、农业中心主任、安监站站长、道交办主任、农机专职管理员及县农业局相关科站室人员70余人参加了会议。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统