信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
省农委家禽专班一行赴贵阳市调研生态禽养殖发展
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-04 | 来源:贵阳市畜牧站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为加快推进贵阳市生态禽产业发展,8月2日,省农委家禽专班一行4人到我市修文县、息烽县调研生态禽养殖产业发展情况,市农委总畜牧师李宏清、市畜牧站、市农投公司、息烽县农业局及4家禽蛋企业负责人陪同调研。

  调研组一行先后参观了修文县数字化禽蛋配送中心,息烽特驱家禽养殖有限公司种鸡场、有机肥生产基地及肉鸡交易平台,并实地进行了座谈,会上,息烽县农业局局长卢天伦首先对息烽县家禽产业基本情况、家禽产业发展模式、成效、存在的问题和困难及下一步工作打算作了简要汇报;随后,市畜牧站、市农投公司和禽蛋企业就如何发展生态禽养殖,助推农民增收的发展路径,存在问题及需求等进行交流发言。最后,调研组对贵阳市家禽产业发展取得的成绩给予充分肯定,并就如何加快家禽产业发展助推脱贫攻坚,提出了具体要求。

  一是要贵阳市加大家禽产业的品牌创建,积极打造千万羽肉鸡养殖基地“裂变县”发展。二是进一步开拓创新,依托科技力量,整合资源,完善有机循环农业链条。三是进一步强化管理,区(县、市)加强禽蛋企业管理工作,增强企业的核心竞争能力,使企业发展壮大。四是家禽产业保险上,要切实保障养殖成本,做好价格指数保险。五是围绕生态禽产业发展助推脱贫攻坚方案,加快推进全市家禽产业发展,形成种禽繁育、生态养殖、屠宰加工、冷链物流配套完善的生态家禽生产经营体系。六是对部门、企业、养殖户所提出的意见建议,省家禽专班认真研究,积极采纳。

  最后,市农委总畜牧师李宏清对省家禽专班此次莅临调研表示热烈欢迎,对调研组一行提出的意见认真抓好落实,促进贵阳市生态家禽产业健康发展。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统