信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市农委陈先睦总经济师一行到清镇市检查拖拉机驾驶培训机构及安全工作
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-08 | 来源:贵阳市农机管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20178月4,市农委陈先睦总经济师率市农委农机管理处一行到清镇市检查拖拉机驾驶培训机构及安全等工作。

  陈先睦总经济师一行首先到清镇市农机车辆检验现场检查车辆检审情况,随后深入清镇市恒通拖拉机驾驶培训学校实地查看驾校教练车辆、教学场地、考试场地、教学设备、培训档案资料等情况。仔细了解了恒通拖拉机驾驶培训学校培训运行情况及存在的问题。专门听取了清镇市农业局(农机中心)对农业农机安全工作开展情况汇报。
    
最后,陈先睦总经济师就如何抓好农业农机安全和拖拉机驾驶培训工作提出了五点要求:

  一是思想认识要到位:要绷紧安全生产这根弦,要坚守安全生产红线底线,坚决确保不发生农业农机安全事故。

  二是工作措施要到位:要明确责任,落实好“一岗双责”,做到“管行业必须管安全”,“管业务必须管安全”,形成安全生产人人有责,齐抓共管工作格局。

  三是督促检查要到位:要做到一级抓一级,层层抓落实,切实抓好涉农各项安全的督查检查,要做到检查不留死角,不留盲点,特别要做好农机车辆违法违规行为的打击,落实好红白喜事打招呼,从源头上做好防范。

  四是隐患整改要到位:要抓好隐患排查,对能整改的隐患及时进行整改,对一时无法整改的要有针对性制定防范预案,做好跟踪检查,限时整改销账。

  五是做好资料收集归档管理,要抓好工作资料的收集归档,完善档案管理,做到有据可查。

  检查组一行还对应急管理工作提出了要求。市农委农机管理处处长毛启耀、科员胡文斌等一起陪同检查。


 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统