信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市农委(市扶贫办)召开专题会议贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、市委十届32次常委(扩大)会议精神
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-09 | 来源:市农委办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017年8月8日上午,市农委(市扶贫办)主任田平主持召开中层以上领导干部会议,传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、市委十届32次常委(扩大)会议精神,就市农委(市扶贫办)学习领会好、贯彻落实好系列会议精神特别是孙志刚书记、李再勇书记的重要讲话精神作安排、提要求。

  会议指出,省委召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,意义极其重大。孙志刚书记和9位省领导的重要讲话,站位高、立意深,深入贯彻落实了习近平总书记重要讲话精神,又结合贵州实际,在关键时期对坚决打赢脱贫攻坚战作了再动员再部署,为我们深入推进脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要按照李再勇书记在市委常委(扩大)会议的上的讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市系列决策部署,立足使命敢担当,坚持省会标准、强化省会意识,高一格快一步深一层推进三大战略行动,围绕“全力建设以共享为目标的创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城”的目标,抢抓机遇,主动作为,苦干、实干、加油干,在全省决战脱贫攻坚作出贵阳贡献。

  田平要求,全市农委(扶贫)系统干部职工要自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,认真学习领会系列会议精神实质,切实抓好贯彻落实。要做到七个“迅速”:一是迅速传达贯彻有关精神。各分管领导牵头,要迅速组织分管处(室)、站(所)干部职工深入学习有关会议精神,并于8月13日前对照省的系列方案制定完成相应的实施方案,组织相关部门讨论。二是迅速开展调查研究。围绕“农村改革改什么?农业产业结构调整调什么?怎么调?”等问题迅速开展调查研究,根据调研结果,涉及“十三五”农业规划及子规划不适应当前发展需要的,要结合实际作调整。三是迅速开展“四找”。要迅速在市农委(市扶贫办)系统开展“找问题、找差距、找目标、找路径”学习讨论活动。四是迅速调整工作节奏。面对新形势、新任务,要转变按部就班工作状态,加快工作节奏,以适应市委对“三农”及大扶贫工作新的要求。五是迅速转变工作作风。工作不能浮在面上,要务必务实落实,不能一般性的号召,一般性的指导基层,农业科技人员既要研究基地,又要研究市场,对产业发展要研究透。六是迅速督查指导到位。相关部门对种植业主要病虫害、动物疫情等要做到心中有数。扶贫规统处要及时指导区(市、县)更新扶贫统计数据,确保督查指导到位。七是迅速落细落小落实。要按照市委、市政府的统一部署和要求,细化目标,明确责任,抓好各项工作的落细落小落实。

   

2017年8月8日




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统