信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
抢抓机遇 狠抓落实 迅速掀起秋季攻势热潮
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-11 | 来源:市扶贫办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  ——李岳德在开阳县调研指导脱贫攻坚秋季攻势工作时强调

   97日,市委副书记李岳德在开阳县调研指导脱贫攻坚秋季攻势工作时强调,要坚决落实省、市部署要求,紧紧抓住省扶贫攻坚各项政策机遇,以农村“三变”改革为重要抓手,狠抓措施落实、项目落地,迅速掀起我市脱贫攻坚秋季攻势热潮,切实做美乡村、带富农民。

  当天,李岳德先后来到高寨乡久场村至杠寨村路段、盆景产业园、利民远景专业合作社、久场村群众服务中心和龙岗镇中药食材小镇项目点、卡比村群众服务中心,认真听取当地干部介绍,详细了解脱贫攻坚、基础设施建设、基层组织建设、“三变”改革等情况,对开阳县落实省市部署,深入开展脱贫攻坚秋季攻势给予充分肯定。

  调研中,李岳德指出,打好脱贫攻坚秋季攻势是脱贫攻坚春季攻势、夏季“大比武”的接力战,是各级各部门必须完成好的重大任务。要抢抓政策机遇,谋划好农村基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗扶贫、生态扶贫等项目,狠抓规划布局、项目支撑、资金保障和政策供给,迅速扎实开展脱贫攻坚秋季攻势,助力全市低收入困难村脱贫攻坚。要深入贯彻公平共享理念,切实用好农村“三变”改革这个抓手,盘活农村资产和涉农资源,实现村集体经济发展、多种股权惠及农民增收、低收入困难群体有效脱贫的多赢格局。要加强基层党组织建设,夯实基层基础,强化政治引领,拓展服务职能,为脱贫攻坚、农村“三变”改革提供坚实的组织保障。要用好管好扶贫资金,加强对扶贫领域的监督执纪问责,确保每一分钱都用在刀刃上。

  市直有关部门和开阳县负责人参加调研。(根据久场村指挥部办公室供稿整理)




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统