信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
开展农药专项检查,保障农业安全生产
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-15 | 来源:贵阳市植保站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为切实加强我市农药行业安全生产,有效防范农药行业安全事故发生,结合我市安全生产大检查、“中秋、国庆两节期间农药专项检查及 “质量月活动有关要求,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,20179月13-14日,我委组织各区、县(市)农业行政主管部门对重点农药生产、经营企业进行了专项检查。

  专项检查中,重点抽查了观山湖区的28家农药批发单位及白云区的农药生产企业(贵州道元生物科技有限公司)。一是对农药生产、经营单位安全隐患进行排查;二是检查农药生产、经营单位安全生产责任制及安全防范制度措施落实情况;三是开展高毒农药、杀鼠剂及农药标签专项整治;四是针对新修订实施的《农药管理条例》及其配套规章制度,《安全生产法》等安全生产知识进行宣传。共出动34人次、12车次,咨询80余人次,发放宣传资料120份。

    此次专项检查,结合相关法律法规的宣传,提高了农药生产、经营单位安全生产意识及农产品质量安全意识,为推进我市质量强市建设,有效防范和遏制农药行业安全事故的发生,保障两节期间农业生产安全有着重要意义。



 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统