信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
农业和公安部门联合行动 强力打击私屠滥宰等违法行为
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-18 | 来源:市农委屠宰管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据省农委、省公安厅《关于开展打击私屠滥宰等违法犯罪行为专项整治行动督察的通知》(黔农通〔2017〕18号)的安排部署, 914日,省农委、省公安厅联合督察组对贵阳市打击私屠滥宰等违法犯罪行为专项整治行动开展情况进行督察,督察组一行先后到清镇市、白云区进行现场走访,与屠宰监管部门、公安、屠宰企业走访座谈。

  督察组对贵阳市专项整治行动的动员部署、整治过程、联席机制等方面逐一进行对照检查,并听取了我市专项整治行动开展以来取得的成绩和存在问题的汇报。充分肯定了贵阳市在打击私屠滥宰方面取得的成效。同时,督查组要求贵阳市农委与市公安局要建立长效机制,持续深入开展打击私屠滥宰专项行动,确保百姓吃上“放心肉”。

  自5月份开展专项整治行动以来,全市共开展执法检查113次,出动执法人员308人次,其中农业和公安联合执法11次。清理小型屠宰点1个,捣毁私屠滥宰窝点1个。无害化处理病死猪(含不可食用部分)2738头,收缴处理活禽1100余羽4.41吨,屠宰环节瘦肉精抽检9690份。未发生畜禽产品质量安全问题,专项整治行动取得初步成效。



省农委和省公安厅到贵阳市清镇市进行督查


 

市农委和市公安局生态保护分局联合对白云区屠宰场进行检查




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统