信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会 >> 农经观察
农经观察
以贵阳大市场带动黔西南州大扶贫
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-21 | 来源:《“中国•贵阳”网站编辑部》
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  贵阳市与黔西南州举行农产品销售“泉涌”工程洽谈会 

以贵阳大市场带动黔西南州大扶贫

陈晏杨永英签约并讲话
 

  9月20日,贵阳市人民政府与黔西南州人民政府举行农产品销售“泉涌”工程洽谈会。贵阳市委副书记、代市长陈晏, 黔西南州委副书记、州长杨永英分别代表双方签约并讲话。
  黔西南州领导许风伦、方俊、范华、邓修宇、王林、李建勋,贵阳市领导朱丽霞、杨明晋参加。贵阳市副市长刘玉海主持。


 
 

    陈晏、杨永英分别代表贵阳市人民政府、黔西南州人民政府签署农产品销售“泉涌”工程合作框架协议。
  会上,贵阳市人民政府与黔西南州人民政府签订了农产品销售“泉涌”工程合作框架协议。根据协议,本着优势互补、平等互利、共谋发展和成果共享的原则,贵阳市将在黔西南州建设一批农产品生产、加工、采购基地,黔西南州将依托贵阳大市场助力脱贫攻坚,力争到2020年在贵阳实现农产品销售额10亿元以上,带动黔西南州5万贫困人口增收致富。双方有关部门还签订了农产品进机关、进部队、进学校、进医院、进企业、进超市、进酒店、进服务区、进农贸市场、进工地“十进”合作协议。
  陈晏对杨永英一行表示欢迎。他说,实施两地农产品销售“泉涌”工程,既是落实孙志刚书记关于贵阳大市场带动全省大扶贫重要指示要求的重大举措,也是推动两地合作、共同发展的现实需要。贵阳市将增强省会意识、强化省会担当,措施化、项目化、具体化推动协议落实,助力黔西南州决胜脱贫攻坚、同步全面小康。希望两地强化协商协作、强化即事即办、强化互利互惠、强化共建共享,建立高效工作机制,以建设农产品供应基地、健全流通体系以及物流配送体系等为突破口,推进合作事项加快落地,积极运用“三变”模式,大力创新合作方式,努力实现全产业、全方位、全模式合作,让两地群众特别是黔西南州贫困群众有更多获得感。
  杨永英对贵阳市给予的关心支持和全力帮助表示感谢,并简要介绍黔西南州经济社会发展情况。她说,此次签约标志着两地友好务实合作迈出了实质性步伐。希望双方完善对接协调机制,按照党委政府推动、企业公司运作、百姓共同受益的要求,携手推进农产品销售“泉涌”工程,以贵阳大市场带动黔西南州大扶贫,助力同步全面小康。希望双方以此为契机,加大合作力度,拓宽合作领域,优化合作路径,融入“三变”模式,在农产品全产业链、全域山地旅游、工业园区开发建设等方面开展深度合作,促进一二三产融合联动发展,实现合作共赢、共同发展,助力黔西南州打赢脱贫攻坚战。
  贵阳市、黔西南州有关部门、区(市、县)、企业负责人参加。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统