信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
清镇市举办农产品质量安全监管培训班
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-21 | 来源:市农委农安处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步推进贵阳市“双安双创”工作,推动我市绿色农产品“泉涌”发展,提升农产品质量安全监管能力, 2017年9月20日,清镇市农业局举办了“农产品质量安全监管培训班”,清镇市辖区内各乡(镇、社区)农产品质量安全监管负责人、农药生产经营主体负责人、农产品生产主体负责人和质量管控人员等共140余人参加了培训。培训班邀请了省、市有关专家进行授课。

  清镇市农业局分管领导杨文海在培训班上要求各乡(镇、社区)人员要强化监管、切实履职,严格按照属地管理责任,不断加大执法力度,规范农药经营和使用,确保农业生产安全、农业生态安全和农产品质量安全。

  贵阳市农业委员会高级农艺师余杰颖在培训班上对新的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和《农药标签说明书管理办法》作了宣传,并结合清镇市的实际情况对大家密切关注的农药登记、生产许可、经营许可、安全使用、法律责任等方面进行了深入细致的讲解和说明。

  贵州省农科院副院长、研究员何庆才主要从农产品质量安全的重要性、农产品污染的来源、农产品质量安全的特点、农药残留超标原因分析、滥用激素的安全隐患、农产品质量安全的评价、农产品质量安全的评价、农产品质量安全控制技术、生物农药在农产品生产中的作用及生产记录方法等九个方面给大家进行详细的讲解,并结合生活中的农产品质量安全案例让大家关注食品安全、关注生命健康。

  通过此次培训,参训人员表示受益匪浅,纷纷表态以后要加强农产品质量安全相关知识的学习,坚持以诚信为本、以质量为先、以效益为主、以安全为重,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统