信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
加强调度 有效推进脱贫攻坚秋季攻势
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-21 | 来源:市扶贫办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

----市扶贫办组织召开区(市、县)扶贫办主任会议

  9月19日,市农委(市扶贫办)组织召开区(市、县)扶贫办主任会议,调度全市脱贫攻坚秋季攻势工作,会议由田平主任主持并讲话。各区(市、县)扶贫办主任和分管副主任,市农委(市扶贫办)党委书记唐慧荣、副主任彭玉荣,委办公室、扶贫开发项目处、扶贫规划统计处、社会扶贫处、扶贫开发技术服务中心全体人员参加会议。

  会议传达学习了全省第三次经济运行调度会精神和全省市(州)扶贫办主任及纪检组长工作会议精神,对全市脱贫攻坚秋季攻势产业发展、年底目标考核等工作进行了安排部署,各区(市、县)汇报了脱贫攻坚秋季攻势大扶贫工作推进情况,一市三县重点汇报了特别困难村扶贫解困工作整体推进情况。

  为抓好全市脱贫攻坚秋季攻势,确保2017年脱贫攻坚再战告捷,田平主任提了七个方面的要求。一是要提高政治站位抓大扶贫工作。为实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,贵州最大的政治是脱贫攻坚,大家使命光荣,在思想上要始终与中央、省、市保持高度一致,在行动上要全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,在全省脱贫攻坚工作中贵阳市要“走前列、作表率、当先锋、做贡献”。二是要树立共建共治共享的理念抓大扶贫工作。要加大大扶贫战略行动政策的宣传,强化全民参与、全民共建、全民共享的理念,充分调动群众积极性,进一步激发群众参与脱贫攻坚的内生动力。三是要以人民为中心的理念抓大扶贫工作。要以人民为中心把脱贫攻坚作为各项工作的出发点和落脚点,不断增强群众的获得感和幸福感。四是要以五大发展理念抓大扶贫工作。要将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念深度融合于脱贫攻坚各项工作中。五是要以苦干实干加油干的劲头抓大扶贫工作。要用心用情用力抓大扶贫工作,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。六是要以细致精致极致的劲头抓大扶贫工作。要发扬“工匠”精神,“高一格”推进脱贫攻坚。七是要落细落小落实抓大扶贫工作。“一分部署、九分落实”,要抓紧抓实抓细,细化措施,定目标、定任务、定人员、定时间,确保脱贫攻坚各项工作落细落小落实。

  会议要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚系列重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,秋季攻势要一周一调度,针对全省扶贫指标考核体系今年发生变化的实际,各区(市、县)要向党政主要领导汇报,对照各自存在的问题狠抓落实,发扬“钉钉子”的精神抓好四个方面的工作,一是100万亩农业产业结构调整,二是农民人均可支配收入8000元以下人口的摸底调查,三是制定2017年扶贫日活动方案,四是工作简报一周一报,信息要及时报送。集中火力、精准发力、齐心协力,啃下“硬骨头”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统