信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市农产品质量安全监督检验测试中心积极开展2017年“质量安全月”宣传活动
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-26 | 来源:贵阳市农产品检测中心
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据《贵阳市质监局关于开展2017年“检验检测机构质量月”宣传活动的通知》(筑质技监通2017131号)要求,进一步提高广大人民群众对我市创建“全国质量强市示范城市”和“国家农产品质量安全示范县”的认识,增强群众法律意识和自我维权意识,强化我市县级检测站的检测能力,结合我中心实际开展了以下活动:

  一、委派我中心技术人员对息烽县农产品质量安全检测站进行业务指导,强化其检验能力,更好的为农业服务。

  1、指导该站建立检验检测机构质量管理体系,编写该站《管理手册》、《程序文件》、《三级文件》(质量记录表格、技术记录表格、各种制度)。

  2、根据该站工作要求,帮助其拟出所需的实验耗材。

  3、对其实验室环境提出改造意见。

  4、 对仪器档案、人员档案、标准查新等方面提出整改完善措施。

  二、 2017年920日我中心举办了“实验室开放日”活动,邀请贵阳市职业技术学院绿色食品生产与检测专业师生一行50人参观了我中心实验室。中心检测人员向参观者宣传了食品安全有关法律法规知识,详细讲解农产品中农药残留、兽药残留、重金属及非法添加物检测的全过程,并做了操作演示,近距离了解检验检测工作,提高公众食品安全科学认知水平。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统