信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
打赢脱贫攻坚战 秋收秋种正当时
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-28 | 来源:市扶贫办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

——贵阳市农委(市扶贫办)召开秋季攻势行动第3次调度会

  为强力推进秋季攻势行动,市农委(市扶贫办)实行秋季攻势行动一周一调度工作机制,强化工作调度。9月26日下午,市农委(市扶贫办)主任田平主持召开秋季攻势行动第3次调度会,强调抓好秋收秋种工作,抢抓时机,不误农时,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势战。

  市农委(市扶贫办)有关领导和有关处室负责人,各区(市、县)扶贫办主要领导参加会议。

  会议强调,全省脱贫攻坚秋季攻势7个主攻方向,产业发展把秋收秋种冬种作为产业扶贫重点。当前正值秋收秋种农忙季节,要抓好秋收备耕下种有利时机,抓紧把地里的粮食收进来,把备耕的地翻耕整理好,把该种的农作物种下去。一是超前谋划。秋季攻势行动要围绕省、市要求,围绕增比进位指标,结合实际,转变工作方式,提前谋划好产业发展,给市委、市政府顶层设计提高科学参考数据。二是超前规划。围绕农业产业结构调整、打造富美乡村、田园综合体等重点方面,提前做好产业规划。三是超前安排。根据秋季攻势目标任务分解,抓紧落实苗木、种子等采购前期准备工作,提前做好工作安排。

  会议要求,各区(市、县)要认真贯彻落实中央、省有关脱贫攻坚精神和要求,按照市委、市政府的决策部署,结合经济指标、结构调整、“三变”改革和扶贫考核等其他工作,助推秋季攻势行动。一是要高度重视今年扶贫考核工作,并向区县党委、政府主要领导汇报,特别是扶贫资金项目备案率、报账率和竣工率“三率”工作,2014-2016年度“三率”要达到100%2017年度备案率、报账率要达到100%,竣工率力争达80%以上。二是要认真梳理100个低收入困难村产业内容,特别是20个特别困难村产业内容。三是要认真总结“三变”改革好的做法、好的经验,特别是运用“三变”改革成功破解民生难题的典型案例,做好收集、整理、汇编上报。四要加快推进微信直通车平台建设,并于927日上报建设情况。五要防止返贫,把返贫率讲到1%以下。六要进一步完善扶贫对象建档立卡档案信息资料,档案信息资料不全的,要认真对照查缺补漏,错漏率作为考核指标。七要高度重视秋季攻势行动推进情况报送工作,每月12日之前、27日之前分别报送1次,实行每半月报送工作制度。八要做好秋冬种农业生产工作方案、100万亩产业结构调整行动计划、富美乡村、田园综合体等文稿征求意见工作,并在927日前报修改意见。九要做好省脱贫攻坚投资基金产业扶贫子基金项目申报入库工作。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统