信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 热点专题 >> 会展建设
会展建设
“第五届优质农产品产销对接洽谈会”在京举行
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-30 | 来源:《中国农业新闻网》
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  本网讯(记者 朱瑞)9月25日,由农民日报社主办的“第五届优质农产品产销对接洽谈会”在北京金盏花酒店举行。活动得到贵阳市农委、唐山市农办、洛阳市供销社、承德市扶贫办、贵州省开阳县人民武装部等地方政府和单位的积极响应,贵州、新疆、内蒙古、河北、陕西、广西、河南等二十多省市自治区的近300家餐饮连锁企业、机关食堂、电商平台、农产品直销商、超市等类别的采购单位参加企业报名参加了此次产销对接活动,对接的产品种类含粮油、水果、肉禽蛋奶、蔬菜等多个品种。
  
  图为第五届优质农产品(北京)产销对接洽谈会出席领导
  农民日报社总编辑胡乐鸣、副总编辑詹新华,贵阳警备区常委何健,贵阳市农委副主任潘剑,贵州省开阳县人武部政委张进,贵州省开阳县政府副县长张万新,洛阳供销社副主任肖辉友,贵州省开阳县政协副主席张怀惠,唐山农办处长陈士亮,聚利和集团董事长郑海军,军委第一招待所史军海,万寿路招待所李刚,京津冀中小超市联盟采购总经理谢建防,北京超市企业协会会长姚文华等领导出席了洽谈会。
  
  图为第五届优质农产品(北京)产销对接洽谈会现场
  农民日报社总编辑胡乐鸣表示,加快推进产销对接,是农业供给侧结构性改革的一项重要内容,有利于解决农产品销售信息不灵、渠道不畅、价格不稳等问题,帮助生产者规避销售风险,专心致力于农产品的专业化、标准化、规模化生产,更好地带动农民增收致富。对于超市和电商而言,产销对接有利于加强对农产品从农田到餐桌的全过程质量监管,确保产品质量安全。对消费者来说,则有利于减少农产品流通环节,降低农产品流通成本,给他们直接带来实惠。
  
  图为展会现场的新疆优质农产品
  
  图为吉世全谷开发的玉米系列产品
   本次洽谈会贵阳市共有11家企业参会。其中有着“中国富硒农产品之乡”美誉的开阳县由县人武部政委张进、县政府副县长张万新、县政协副主席张怀惠带队,率领贵州馋解香食品开发有限公司、贵州开阳宝龙食品有限公司、贵州筑城辣妹食品有限公司、贵州开阳华兴油脂有限责任公司、贵州立京富硒农业发展有限公司、贵州岚宇茶业有限公司、贵州开阳南贡河富硒茶业有限责任公司及农业部门相关负责人赴京参会,参展农产品有开阳麻辣土豆丝、土豆片、折耳根、辣椒制品、多彩泡椒、开阳富硒菜油、开阳富硒大米、开阳富硒茶等特色产品20余个。现场签订意向性协议的企业有3家,宝龙的折耳根、筑城辣妹的多彩泡椒、南贡河茶叶与天津东胜公司签订意向协议,宝龙的折耳根、筑城辣妹的多彩泡椒和聚利和签订意向协议。 
  
  图为北京超市发和聚特工贸成功签约
  开阳县政府副县长张万新表示,此次活动的举行,搭建了一个优越农特产品产销对接平台,为开阳县农特产品的销售提供了难得的机会,进一步提升了“开阳富硒农产品”品牌知名度。
  
  图为贵州开阳县军民融合展区
  贵州省开阳县人武部政委张进说,为了深入贯彻习近平同志关于军民融合的系列重要指示要求,开阳县人民武装部坚持以扶贫攻坚为己任,想方设法寻找项目,千方百计争取资金,常态组织民兵为老百姓修建引水渠、帮助留守家庭抢种水稻、协助产业农户采收辣椒、帮助特色农产品企业抢收春茶,以实际行动参与扶贫攻坚战略行动。2013年以来,先后帮助引进黑山羊养殖、食用菌、甜柿种植、苹果桃种植等项目,争取100余万元资金支持,实现274户1213人脱贫。
  
  图为河南洛阳市参展优质产品
  河南洛阳市供销合作社合作指导科科长张韶新表示,供销社就是为农业企业提供产销服务的,洛阳的优质农产品分名优农产品、牡丹系列产品、旅游工艺品几大系列,这次受名额所限组织了6家企业赴会,想通过此活动把牡丹茶、秋葵茶、孟津梨、红薯淀粉、粉条等洛阳本地的优质产品打入一线城市,和优秀的经营采购单位以及大型商超进行对接。
  
  图为洛阳供销社展区
  洽谈会期间还举办了“推进优质农产品畅销研讨会”。农业专家、一线农业产业管理人员、生产企业、采购单位及农业企业代表就破解优质农产品销售难的老问题展开研讨,为促进农业产业结构调整、农民增收致富、消费者买得放心献言献策。

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统