信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
强化农药行业安全检查,保障农产品质量安全
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-30 | 来源:贵阳市植保站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

——省农委农药行业安全生产大检查第一检查组莅临我市检查

  为进一步做好农药生产、经营、使用等环节安全生产工作,有效防范农药行业安全生产事故及农产品质量安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。2017年928日,省农委农药行业安全生产大检查第一检查组到我市开展农药行业安全生产大检查。市农委农药监督管理站、农业执法支队、果树技术推广站,修文县农业局及云岩区农业水利局相关部门参与此次检查。

  检查组对我市修文县、云岩区农药经营单位、农产品生产企业进行了重点抽查,一是督查安全生产责任制及安全防范制度措施落实情况;二是督查农药行业安全生管理情况;三是检查农 药规范经营及合理规范使用情况;四是排查农药行业安全隐患。共出动车辆4车次、检查人员14人次,检查农药经营单位22个、农产品生产企业1个,开展咨询23人次,发放宣传资料50份。检查中,未发现重大安全隐患。检查组要求各地加大农药行业安全生产自查力度,对检查出的每一个隐患和薄弱环节,要严格落实整改责任,制定整改措施,务求隐患整治取得实效,确保隐患真正消除。

   此次专项检查,进一步宣传新修订实施的《农药管理条例》、农产品质量安全及安全生产相关法律法规,提高了我市农药生产企业、农药经营企业、施药服务组织、农产品生产企业(专业合作社)安全生产意识,对防范农药行业安全事故发生,保障农产品质量安全有着重要意义。


 


 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统