信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
农业部到我市督察“粮改饲”工程
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-30 | 来源:贵阳市草地站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  9月28日,农业部畜牧业司副司长孔亮等一行,对贵阳市2017年“粮改饲”工程进行了督察,贵阳市农委李宏清总畜牧师、修文县县委王胜利副书记、县人大汤建祥副主任、县农业局严龙仁副局长等相关人员陪同。

  督察组一行先后到达了我市修文县贵州圣恒奶山羊养殖有限公司、贵州好一多乳业股份有限公司养殖基地,察看了青贮玉米收储现场和收储台账、收储款支付凭证、收购合同等资料,并在两家公司与企业负责人进行了座谈。督察组听取了贵阳市对青贮玉米收储资金给予贷款贴息的建议,并表示可能在以后的项目中给予采纳,对贵阳市“粮改饲”项目完成92%的进度表示满意,远远高于全国60%的平均水平,对工作中采取的措施给予了高度评价。同时,建议对青贮玉米的品种推广要结合养殖企业的实际情况需要。

  近两年,国家农业部安排布署的“粮改饲”工程在我市累计实施6.8万亩,项目极大地促进了我市草食家畜的稳定健康发展和农民增收。每亩青贮玉米在原有籽实的基础上,平均增收800-1000元,实现了“产业好、收入好、家庭好”三个好。



 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统