信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
南明区开展“9.28世界狂犬病日”宣传活动
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-30 | 来源:南明区农水局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017年9月28日是第11个“世界狂犬病日”。为提高公众对狂犬病的预防意识,普及狂犬病防治知识,做好狂犬病防控工作,由贵州省动物疫病预防控制中心、贵州省疾病预防控制中心主办,贵阳市动物疫病预防控制中心承办、南明区动物疫病预防控制中心协办 “共同努力,使狂犬病成为历史”为主题的宣传活动在筑城广场举行。

  此次活动通过主题摆设宣传展板、发放宣传资料、专家现场咨询等多种形式为广大群众提供狂犬病防治知识和犬伤规范处置咨询。就贵阳市城镇养犬规定、贵阳市城镇禁养21种烈性犬公告等内容开展宣传。并在南明区贵钢花鸟市场内设置了现场狂犬疫苗免疫点,为市民免费提供动物狂犬疫苗免疫和发放动物狂犬免疫证。

  活动共发放狂犬病预防宣传资料、城市养犬规定、宣传扇等资料3万余份。通过开展宣传活动,提高了群众对狂犬病防治知识的知晓率,达到了预期的宣传效果,营造了全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统