信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
贵阳市农业委员会
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
2017中国•贵阳国际特色农产品交易会将于本月16日举行
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-07 | 来源:《贵阳日报融媒体》
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  

   

    9月6日,记者从有关新闻发布会获悉,2017中国•贵阳国际特色农产品交易会将于9月16日至18日在贵阳国际会议展览中心举行。
  

  

  此次农交会由农业部和贵州省人民政府主办,贵州省农业委员会和贵阳市人民政府承办,以“多彩贵州•山珍产品”为主题。
  农交会设置三个主题馆,其中:
  国际国内农产品专题馆拟邀“一带一路”相关国家和地区、港澳台地区、高铁沿线城市及国内优质特色农产品生产销售企业参展。
  贵州特色农产品专题馆展示展销贵州省内九个市(州)及贵安新区特色优质农产品。
  产业扶贫专题馆展示贵州的蔬菜、水果、畜禽、水产、粮油、茶等产业扶贫成果。
  期间还将举办特色农产品招商推介会、贵州绿茶首届全民冲泡大赛、贵州特色美食嘉年华、生态农业体验游活动、“数据农交会”系列活动、最美村庄图片展、脱贫攻坚图片展等丰富多彩的活动。
  

 

  本次农交会还具有以下特点:
  第一,宣传覆盖面大,拍摄制作的农交会形象宣传片将在省市各大媒体播出,同时成功邀请中央电视台7频道进行专题报道。
  第二,展会邀请范围广,将邀请全国34个省(自治区、直辖市、计划单列市)政府,10个粤桂黔沿线城市政府组团参展参会,预计共有超过20个省外政府代表团前来参展参会,超过80家省外采购商参会。
  第三,本省参展企业所占比例大,据估算,省内参展的企业(合作社)超过600家,占参展企业数的70%以上,省内企业特展和标准展位共计5000平方米,约占总展位面积的70%。
  第四,展会服务更加完善,不仅对参会的客商实行一站式服务,还设置市民免费公交线路,方面市民出行,通过采取“逛农交会、送黔货"、“微信动态签到有奖"、“趣味互动游戏"等方式,提升嘉宾和市民的参会体验。
  中国·贵阳国际特色农产品交易会是我省唯一由农业部和省政府共同主办的特色农产品展示推介会,已经连续举办了六届,目前已成为我省特色农产品与国内、国际农业领域交流与合作的重要平台。

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统