当前位置: 首页 > 通知公告
索 引 号: 009400254/2018-00513 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 成文日期: 2018-10-09
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-10-09 10:45
名 称: 关于设立贵阳市“大棚房”问题专项清理整治行动举报电话的公告 来 源: 贵阳市农业园区办
关于设立贵阳市“大棚房”问题专项清理整治行动举报电话的公告

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强耕地保护,实施乡村振兴战略的决策部署,严守耕地保护红线,坚决遏制农地非农化,将国家、省、市关于“大棚房”问题专项清理整治有关要求落实到位。根据市人民政府办公厅《关于印发贵阳市“大棚房”问题专项清理整治行动方案的通知》(筑府办发电〔2018〕65号)文件精神,全市将于9-12月开展“大棚房”问题专项清理整治工作,为此,现将“大棚房”问题的举报范围及电话公告如下:
  一、“大棚房”问题的举报范围
  本次清理整治的“大棚房”是属未经政府及有关部门依法批准,擅自占用农用地进行非农建设的违法项目。主要有以下3种类型:一是在各类农业园区占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。
  这些行为严重违反《中华人民共和国土地管理法》第三十六条、四十三条、四十四条之规定,属于破坏耕地或非法占地等违法行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十四条、七十六条之规定,应退还非法占用的土地,拆除违法建筑,恢复土地原状。违法情形严重的,依法追究当事人的刑事责任。
  二、举报电话
  0851-87987107(工作日上班时间)
  欢迎社会各界人士、农民朋友踊跃举报,“大棚房”问题接受群众监督,接受舆论监督。
  

贵阳市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组(代)
  2018年10月8日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】