当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00059 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-06
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 省农委购机补贴绩效考核组对我市购机补贴工作进行绩效考核和检查 来 源: 贵阳市农机推广站
省农委购机补贴绩效考核组对我市购机补贴工作进行绩效考核和检查

根据《关于开展贵州省2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作的通知》(黔农办发〔2017〕272号)及《省农委关于开展2017年全省农机购置补贴政策落实延伸绩效考核及实施情况检查的通知》文件要求,2018年1月30—31日,省农委农机推广总站张华站长带队购机补贴政策落实延伸绩效考核组一行4人,对我市2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作进行考核,同时开展2017年农机购置补贴政策实施情况检查。

按照省农委文件要求,考核组首先来到贵阳市农委并对我市2017年开展的购机补贴工作实施情况及政策落实绩效管理工作进行检查和考核,随后考核组随机抽选了清镇市和修文县并对2县2017年来实施的购机补贴工作进行实地检查和绩效考核。考核组每到一处,都认真听取工作汇报,耐心了解工作开展情况、仔细记录工作问题,并按照购机补贴工作开展的实施情况即补贴对象的确定及购机情况、补贴信息公开、购机情况核查、先查验后补贴情况、补贴资料档案管理情况等5个方面进行仔细检查,并根据购《农机购置补贴绩效管理指标体系》指标即建立健全制度、信息公开、监督检查(市级)、确定补贴对象(县级)、核验机具(县级)、投诉处理、补贴系统应用、工作经费保障、补贴资金使用及结算、材料上报、档案管理(县级)等方面一一对照印证材料进行绩效考核。通过两天来对我市2017年购机补贴工作的检查和绩效考核,考核组充分肯定我市2017年的购机补贴工作。

最后要求贵阳市要继续发扬求真务实的工作态度、严以律己的工作作风、全心全意为人民服务的工作要求,贯彻落实好2018年的购机补贴政策,认真开展好2018年的购机补贴工作。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】