当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00066 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-07
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市农业产业结构调整领导小组办公室召开结构调整专题调度会 来 源: 贵阳市果树站
贵阳市农业产业结构调整领导小组办公室召开结构调整专题调度会

2018年2月5日,贵阳市农业产业结构调整领导小组办公室在市农委318大会议室,组织召开结构调整专题调度会,市农委果树站、茶产业办、中药办、植保站,市生态文明委营林处、退耕中心,各区(市、县)农业部门、生态部门产业结构调整分管领导、统计员、涉及相关产业部门负责人等参会。

会议通报了到2月1日止,全市农业产业结构调整工作进展情况,工作中存在的进度不平衡、进度统计、苗木检疫、基地无公害认证和重复统计,及退耕还林、石漠化治理、植被恢复等的问题;传达了2018年我省义务植树的会议精神。

市生态文明委总工程师敖俊提出,一是要紧盯目标,落实任务。要围绕60%的森林覆盖率和省级下达的80万亩的政府目标任务来进行落实。二是要突出主线,分类施策。通过加大种植密度、提高苗木规格,采取林果、林茶、林药、林苗、林景结合的多种方式,建设精品果园和多彩森林。三是环节把关,栽后管理。要注意各个关键环节的把控,确保建一片成一片。四是密切配合,强化调度。各区(市、县)农业、生态部门要密切配合,有序推进结构调整工作。

        市农业产业结构调整领导小组办公室常务副主任、市农委副主任彭玉荣强调:一、两个紧盯。一是今年58万亩的目标任务须完成;二是低效玉米的结构调整必须确保。二、三个超前。一是超前开展2019年的任务;二是超前准备好2019年度的苗木;三是超前管控好往年种植玉米的地块避免没有进行结构调整再行种植玉米。三、六个强化。一是强化统筹,各区(市、县)要统筹协调开展好工作;二是强化一张图管理,农业、生态两家的完成面积都要上到一张图纸上进行管理;三是强技术培训和田间管护,各业务部门要加大培训工作的力度和加强田间技术的指导;四是强化督促,每周调度的结果报市委市政府,对排位靠后的区(市、县)进行专项督查;五是强化主体培育,大家要大力引进企业、培育合作社等工作;六是强化统计调度,在统计调度过程中,统计员要做注意数据的科学性、合理性和真实性

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】