当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00070 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 强化经营人员培训 推进农药许可管理 来 源: 贵阳市植保站
强化经营人员培训 推进农药许可管理

——贵阳市全面完成农药经营人员培训工作


为全面贯彻新修订的《农药管理条例》及《农药经营许可管理办法》有关规定,推进农药经营许可管理进度,规范我市农药市场经营秩序。2017年12月-2018年2月,开阳县农广校、清镇市农广校、贵州大学农学院等3家培训机构先后5期对我市10个区(市、县)553名农药经营人员进行了56个学时以上的培训。

培训会上,一是针对《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》及《农药标签管理办法》等法律法规进行了详细解读;二是培训了粮食、经济、蔬菜、果树、茶叶等农作物病虫草鼠害识别方法与科学安全用药技术;三是针对农药经营许可条件、办理事项及可最溯管理系统进行了详细讲解,并对有关农药基础知识、农药标签判定方法及规范化经营要求进行了培训。同时,授课老师针对培训学员在实际过程中遇到地难题及疑问进行了详细解答。

此次培训,全面完成了我市农药经营人员培训工作,广泛宣传了《农药管理条例》及其配套规章制度等法律法规,同时,提高了经营人员的农药基础知识、农作物病虫害识别与防治、科学推荐用药及安全用药技术,全面提高了我市农药经营人员素质,对规范我市农药经营秩序,全面贯彻落实农药经营许可管理制度奠定了良好的基础。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】