当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00078 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 南明区农水局协助区劳动监察大队解决天地吉祥公司拖欠农民工工资事宜 来 源: 南明区农水局
南明区农水局协助区劳动监察大队解决天地吉祥公司拖欠农民工工资事宜

2月7日,南明区农水局收悉永乐乡政府《关于石笋沟水库拖欠农民工工资的紧急报告》,局领导高度重视,立即着手调查研究此项工作。2月8日,农水局分管副局长带队联合区劳动监察大队领导实地调查永乐乡贵州天地吉祥实业有限公司拖欠农民工工资问题。

据实地调查了解,贵州天地吉祥实业有限公司主要是在石笋水库管理范围建设道路、停车场等旅游设施,并将工程发包给永乐乡当地人高秀顶、陈玉龙等人,已按工程进度比例支付工程款。因未进行决算,还欠工程尾款120万左右未支付给包工头。但包工头未按进度比例支付农民工工资,把工程款另作他用。

       经区劳动监察大队领导向该公司负责人讲解相关国家法律和政策,指明该公司负有不可推卸的责任,责令其尽快解决该拖欠农民工工资问题。贵州天地吉祥实业有限公司高一翔承诺4日内将用工程尾款先行支付农民工工资,确保农民工过一个好年。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】