当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00079 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 积极开展督查 推进种子销售备案管理工作开展 来 源: 贵阳市种子管理站
积极开展督查 推进种子销售备案管理工作开展

——贵阳市开展2018年第一轮春季种子备案管理工作督查

 

当前,正值春耕生产备耕备种关键时期,为规范我市种子生产经营管理行政行为,切实为种子生产经营者做好服务,提高工作效率,保障春耕用种安全。根据省农委办公室《关于开展2018年春季种子销售备案管理工作监督检查的通知》(黔农办发〔2018〕15号)文件及市农委工作要求,市种子管理站于20182月6-11日组织了第一轮全市春季种子销售备案管理工作监督检查。此次实地监督检查了花溪、清镇、息烽、开阳、修文、乌当、云岩7个区(市、县)种子销售备案情况,另电话对白云、南明、观山湖三个区进行了询问指导,并检查了后坝种子市场。



目前,我市各区(市、县)农业主管部门都已严格按照种子备案有关程序,有序开展2018年春季种子销售备案管理工作,积极开展企业、代销户经营资质,品种来源、适应区域的审核备案及新品种权保护工作。针对市委市政府的农业产业结构调整的要求,各地种子管理部门对企业、经营户,开展了积极的宣传、引导和培训工作。督查中,督查组对存在的问题进行了及时的指导,全市春季种子销售备案管理、品种权保护工作开展有序。

 


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】