信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>机关党建
机关党建
市农委(市扶贫办)开展警示教育活动
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn  | 更新时间:2018-09-03 14:58 | 来源:机关党办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

为加强党风廉政建设、预防职务犯罪,增强党员干部廉洁从政意识,8月31日,市农委(市扶贫办)组织召开2018年度第二次党风廉政建设警示教育大会,党委书记刘大英同志主持并作集体约谈讲话。

活动中,与会人员集体观看了警示教育片《底线失守的代价》,听取了违纪违法人员的现身说法。从典型案例剖析中,从违纪违法人员发出的声声忏悔中,与会人员真切感受到了自由的珍贵,一致表示在今后的工作中将以反面典型为镜鉴,倍加珍惜岗位、倍加珍惜自由。收看结束后,市农委(市扶贫办)党委书记刘大英对全体参会人员进行了集体约谈。

刘大英指出,市纪委监察委制作的警示教育专题片《底线失守的代价》,深刻剖析了近年来我市查处的几起领导干部违纪违法典型案件,引人深思、催人警醒。这些严重违纪违法的党员干部,都曾担任过重要领域或关键岗位的重要职务,如今因为贪欲和私念触犯了党纪国法,甚至沦为阶下囚,着实令人惋情和痛心。前车之鉴触目惊心!

刘大英要求,8月26日,中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并决定从今年10月1日起施行。各处、站要抓好学习宣传贯彻。一是要充分认识反腐败斗争的新形势和中央修订《条例》的重大意义。清醒认识当前全面以严治党的新形势,清醒认识重新修订《条例》的现实意义。二是要真学真懂,自觉做学习贯彻《条例》的模范。首先要在真学深学上下功夫。要提高站位自觉学、新旧对照思考学、广泛宣传促进学,先学一步、深学一些,切实唤醒内心深处的党规党纪意识。其次要在入脑入心上下功夫。在深入学习的基础上,要弄懂为什么要改,具体改了哪些内容,做到有的放矢。第三是要在践行执行上下功夫。党员干部自己要做好,自觉遵守,纪律明文禁止的坚决不做,发现违纪的行为坚决制止,以自己的言行维护纪律的严肃性和权威性。

刘大英强调,要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展全面。一要强化责任担当,从严抓好责任落实。严格落实“一岗双责”“党政同责”,既抓业务,又抓党风,真正做到守土有责、守土负责、守土思责。二要强化监督管理,精准把握和运用“四种形态”。要主动作为,扎实开展扶贫攻坚作风建设年活动,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。三要坚持党章标准、严肃党内政治生活。要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。进一步建立健全党内政治生活制度,增强党的组织生活活力,不断提升党支部的组织力,切实把加强和规范党内组织生活各项任务落到实处。

委党委领导班子成员,委机关各处(室)、下属事业单位负责人参加会议,接受廉洁教育。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
公安机关备案号52011502000022  网站标识码:5201000020
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心