信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>他山之石
他山之石
海东市平安区推动富硒产业提档升级
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn  | 更新时间:2018-09-17 15:02 | 来源:《农民日报》
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  本报讯(记者郜晋亮)日前,记者从青海省海东市平安区硒与人体健康调查成果新闻发布会上获悉,该区将通过积极引进新品种、加大人才引进力度、建立溯源系统等方式推动富硒产品提档升级。同时,通过加快基地建设、加大扶持力度、促进加工产业提档升级等方式,引导企业发展壮大。
  据了解,平安区地处青海省东部的河湟谷地,富硒土壤面积达600多平方公里,与全国其他富硒区相比,平安的富硒资源具有得天独厚的优势。土壤硒元素含量丰富、富硒土壤面积较广、土壤无污染,发展富硒产业得天独厚、优势明显。2015年,平安区被评为“中国十大富硒之乡”。
  近年来,平安区提出了“壮大富硒产业、实现农民增收、改善生态环境、发展健康养生”的富硒产业发展思路,积极探索高原富硒生态农牧业发展新路子。
  目前,该区已初步形成了马铃薯、大蒜、燕麦、禽蛋、牛羊肉五大富硒全产业链,从事富硒种养业和生产加工企业达24家,产品种类达30种,年产值1.2亿元。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
公安机关备案号52011502000022  网站标识码:5201000020
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心