信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>热点专题>>会展建设
会展建设
2018贵阳农交会闭幕 超30万人参展观展
贵阳市农业委员会 http://nw.gygov.gov.cn  | 更新时间:2018-08-14 10:11 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

现场销售金额超1.2亿元,招商推介会签约投资金额超55亿元

 


2018中国·贵阳国际特色农产品交易会上,市民在“一带一路”国际农产品展区选购产品。本报记者 郭然 摄


8月13日,为期5天的2018中国·贵阳国际特色农产品交易会在贵阳国际会议展览中心闭幕,记者从组委会获悉,从8月9日到13日,30.7734万人参展、观展,现场销售金额1.2148亿元;招商推介会上签订23个投资项目,投资金额达55.3亿元;产销对接大会上,来自全国各地的采购商现场签约金额9600万元。

2018贵阳农交会由农业农村部、贵州省政府主办,贵州省农业委员会、贵阳市政府承办,以“贵山贵水出山珍·优质高效兴乡村”为主题,呈现出多个亮点——

国际化特色彰显,产品优质高效。参展企业超过700家,300多家省内外投资商、采购商前来洽谈合作。来自法国、德国、意大利等20多个国家以及港澳台地区的展商,携食用菌、中药材、茶产品、豆制品、蜂产品、海产品等16大类产品参展。

展区主题鲜明,活动精彩纷呈。本届农交会设置了市(州)政府组团展区、产业扶贫展区、“三品一标”展区、产业化龙头企业展区、“一县一业”展区、贵州绿茶品茗展区、“一带一路”国际农产品展区、高铁沿线城市组团展区以及省外组团展区等,展区面积约5万平方米。展会期间,还举办了贵州现代山地特色高效农业招商推介会、贵州绿色优质农产品产销对接洽谈会、万人徒步逛农交以及生态农业体验游等丰富多彩的活动。

综合运用大数据手段,丰富展会形式。今年的农交会还运用大数据技术,通过各类显示终端,集中展现全省农业优势产业大数据分析、全省“互联网+现代农业”典型应用场景,以及参展人数、线上交易额、签约信息等展会现场即时数据。

作为全国专业的农业综合展会之一,贵阳农交会至此已连续成功举办九届。经过不断探索、创新、发展,贵阳农交会已成为贵州优质特色农产品和新产品发布的重要平台,成为农业技术交流、产品加工合作等方面的重要窗口,为提升贵州绿色优质高效农产品知名度和竞争力,促进地方产业发展,助力“黔货出山”,助推全省脱贫攻坚作出重要贡献。





网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nw.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
公安机关备案号52011502000022  网站标识码:5201000020
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心